微信支付和支付宝再掀补贴战 大家快来薅羊毛

第三方支付市场竞争甚是激烈。苹果支付7月底才唱罢,微信支付和支付宝开始登台,再掀起一场补贴大战。大家快来薅羊毛吧。

微信支付支付宝
微信支付和支付宝再掀补贴大战

7月底,苹果支付花了3000万元搞了一次补贴活动。在活动时间内,在44家有银联云闪付标识的商铺使用苹果支付,消费者就可以享受五折的优惠和获得相应的信用卡积分。

如果说苹果支付这波优惠活动你还没有玩够,不要紧,微信支付和支付宝来了,而且力度也蛮大的。

作为一个合格的薅羊毛者,你首先得搞清楚微信支付和支付宝的补贴活动信息:

先来看微信支付的。活动时间持续一个月,从8月1号至8月31号。分三个时间段来玩,8月1号至8月7号,用户消费可获得鼓励金等优惠;8月8号当天用户可核销累计鼓励金等优惠用于消费,还可享受当日消费随机立减;而8月8号之后,用户消费仍可获得鼓励金,并在一定时间段内核销。

再来看支付宝的。活动时间为8月1号至8号。用户只要在支持支付宝收款的商家消费超过2元,就有机会获得奖励金,最高可达4888元;当天第2/3/4笔还有资格参与抽黄金活动。另外,扫描活动海报制定的二维码等还可以参加抢红包活动。

对于消费者而言,竞争越激烈,消费者越得利。然而,这样的补贴活动能持续多久呢?效果怎样呢?

易观智库发布的报告显示,今年第一季度,第三方支付市场规模为188091亿。其中,微信支付和支付宝的市场份额占比为93.21%。两巨头相比较之下,支付宝仍然占据有领先优势。