与媒体再起冲突 特朗普将记者赶出白宫

特朗普对媒体的不待见,再一次表露无遗。在接受CBS采访的过程中,面对记者的追问,他干脆将人家赶出了办公室。

特朗普将记者赶出白宫
特朗普将记者赶出白宫

CBS这段采访于周一播出,采访地点在白宫的总统办公室。视频显示,CBS记者JohnDickerson最初向特朗普提问,在他就任以来奥巴马是否给了他建议。特朗普回答称,奥巴马最初很友善,但是随后他们的关系开始面临困境。

与媒体再起冲突:特朗普将采访中的CBS记者赶出了白宫

特朗普称:和行动相比,言语对我来说没那么重要。你也看到了,关于窃听的那些事。

我认为,这是不合适的。

今年3月4日,特朗普在Twitter上指认奥巴马在大选期间对纽约特朗普大厦电话进行窃听,并要求国会彻查。尽管目前为止都没有任何证据予以证实,特朗普却始终咬住不放。他这里提到的“窃听”,指的就是这件事。

Dickerson随即便追问“窃听”的细节,特朗普仅表示,“你可以自己去搞清楚。”

视频显示,Dickerson称他之所以想了解更多,是因为特朗普3月4日在Twitter上将奥巴马描述为“恶心”、“很坏”("sick"and"bad")。面对Dickerson的追问,他称:

你可以自己去搞清楚。他在语言上对我很友善,当我和他在一起时也是。但是在那之后,就不存在关系了。

随后,Dickerson重复表示,因为特朗普将奥巴马描述为“恶心”、“很坏”,因而希望了解更多,但特朗普仅表示,“你可以以你希望的任何方式进行理解。”

紧接着,事件高潮到来:

Dickerson:我这样问,是因为你不希望看到假新闻。我希望从总统特朗普口中听到说法。

特朗普:你不必问我。

Dickerson:为何?

特朗普:因为我有自己的观点,你也可以有自己的观点。

Dickerson:但是我希望听听你的观点,你是美国总统。

在Dickerson话刚落音,特朗普便摆手示意采访结束,并称,“好了,够了。谢谢你,非常感谢。”Dickerson也只能尴尬地转身离开。

媒体再起冲突:特朗普将采访中的CBS记者赶出了白宫

华尔街见闻此前曾提及,特朗普2月宣布不会参加今年白宫记者协会晚宴,白宫记者协会晚宴(WHCA)是由美国白宫记者协会举办的慈善筹款晚宴,在每年4月29日举行。白宫记者协会成立于1914年,是由覆盖白宫报道的最主流记者和媒体组成的记者组织。

他还在马里兰州一场会议中大肆批评那些造假新闻的媒体伤害了国家和人民的利益,并表示将对媒体采取行动。