国乒惨败日本队 蔡振华连夜训话分析原因

胜败乃兵家常事,不管哪一个项目,如果冠亚军长期都被一个国家霸占,那就必然会影响其他国家的参与积极性,进而导致这个项目在世界范围内的衰落,无论是哪一个国家队员,即使,即使他赢得比赛,只要主要是遵守比赛规则,赢得光明正大,我们都应该以平和的心态坦然接受。世界上本来不存在永远的冠军!

亚锦赛上中国乒乓球加尔连三的失利,现实混双输给了日本,又是马龙输给韩国选手为能进16强,随后丁宁、朱玉玲输给了日本人小将平野美宇,紧接着许昕也出局也能进4强!而本来希望陈梦可以坚守阵地,保住女单冠军,不料再次输给平野美宇,平野美宇强势夺冠!

国乒惨败日本队
国乒惨败日本队

对此蔡振华连夜召开两场会议,分析输球原因,这也看得出高层领导对于国乒惨淡表现的震怒。

会议室大门紧闭,商讨对策,孔令辉分析输球原因,以尽快想出对策!蔡振华现场观战乒乓球亚锦赛,分析局势!

亲赴现场的蔡振华,从观战变成了督战。在女单丢冠后,蔡局第一时间召集国乒开会,对比赛进行总结,国乒将把这次诸多失利的照片悬挂在封闭训练的场馆内,强调要做到“卧薪尝胆”。

女队丢冠后,主教练孔令辉在采访中也公开承认,平野美宇已经是日本乒乓球最大助力,她比福原爱、冯天薇的威胁性还要大!

对于中国女乒三大将输给日本平野津宇,问题在于包括其他中国运动员一样,奇冠后各项应酬与商业应酬太多,懒散与骄傲并存的循环恶果,教练没有创新打法所造成的。

从观此次平野打球,她的打法高出中国几条街,发球上并没有阴招,中国冠军们竟然连连接不上,平野接球时凶时柔,看她借力打球,实在有中国太极拳味道,确实有非常高的观赏价值,中国运动员加油吧!日本人的忍性与凶残,在战争年代我们领教过。在对付日本人时,不到最后结果,千万不能掉以轻心!