办手机卡却开不通 一查名下冒出30张电话卡

昨天,西安市民王先生办了张手机电话卡,但这办卡背后的一连串遭遇,令他非常担心害怕,这到底是怎么回事呢?

新办手机卡却开不通
新办手机卡却开不通

西安市民王先生:“昨天在我们家楼下办了一张电信的电话卡,截至到现在都开通不了。”

当着记者的面,王先生拨打了自己办的手机号码,传来了“您拨打的电话是空号”语音提示。

昨天才办的手机卡,怎么能是空号呢?王先生赶紧就问了去找办卡的人。

电信手机卡代办人员:“一个身份证只能办理五张手机电话卡,电信的,你办的电话卡太多了,身份信息就登不上去。

王先生算了一算,加上昨天新办的这张卡,自己总共也才办过两张,他只能又来到西安市高新路的电信营业厅了解情况。

西安市高新路电信营业厅工作人员:“有30个办卡记录都是公司的,全部是陕西瑞丰公司的,你们公司办的业务,当时应该是你这边代办的。”

而王先生说自己根本就不认识这个公司,也没在那里上过班。办电话卡都要实名制的,但是王先生也没有丢失过身份证,那这个公司是怎么办成这电话卡的,而且一办还办了30张呢?

电话录音:中国电信客服工作人员:“跟那边公司联系了一下,那边公司当时提供的资料,他弄混了,添加到你这个名下了。”

电话录音:西安市电信分公司龙首村分局工作人员:“这个是实名制以前办理的,各种原因可能就给您造成了30个号码,给您说声不好意思。”

工作人员说,王先生昨天办的那张电信手机卡,明后两天就能给开通。但现在王先生还担心,他的身份信息如果因此泄漏了出去,该怎么办。