厦门捣毁走私团伙 逮捕过程迅速而又惊险

近年来在国家打击走私团伙的力度不断加大下,很多犯罪团伙都被缉拿归案,可是仍有部分漏网之鱼,还在存着侥幸的心理,不断的挑战国家的法律权威。日前在厦门地区警方就成功的捣毁了一起走私犯罪团伙,据悉此次捣毁的团伙宫查获了二百多公斤走私麻黄碱,其性质十分恶劣。厦门捣毁走私团伙,咱们一起来看一看具体情况。

该团伙其实早在五月份的时候,厦门海关禁毒厅就接到了举报,当时从新西兰警方抓获了三名接货人员,同时缴获了大约有二百公斤的麻黄碱。随后厦门海关立刻对这一举报展开了调查,并且成立了专案组,通过跟新西兰警方合作,获得一份涉案货物清单,通过这份清单,将隐藏在幕后的涉案人员,林某、王某以及何某等厦门捣毁走私团伙挖了出来。

七月份当地民警在广西民警配合下,一举将这三名犯罪嫌疑人抓获,随后展开了对另一主要作案人员翁某的监控和抓捕,到八月底,民警终于在菜市场将翁某抓获,其过程十分讯晒惊险。

厦门捣毁走私团伙
厦门捣毁走私团伙

据犯罪人供述,从三月份开始,犯罪人林某在福建组织货源,而王某和翁某则只是何某用牛皮纸袋为掩护,夹藏二百公斤麻黄碱通过集装箱货柜报海关,运送到新西兰奥克兰海港。结果被新西兰警方查获,现在该案件还在进一步的调查中,目前下面海关缉毒队应新西兰警方邀请到新西兰奥克兰开展了取证活动,相信用不了多久就会对厦门捣毁走私团伙做出判决。