熊猫金币回收价格 回收价格一年不如一年

熊猫是什么?是中国的国宝。熊猫金币是什么?或许没有一点收藏想法的人都不知道吧。它是由中国人民银行发行的中国熊猫金质纪念币,定位为投资金币。完全可以说代表了中国形象的一款纪念币哦,在国内外都具有很高的收藏价值。自一九八二年发行以来,每款都受到了国内外收藏家的热捧,但是近年来熊猫金币回收价格却不如往年的高。

熊猫金币回收价格
熊猫金币回收价格

一九八二年发行了第一套熊猫金币,一发行就受到了国内外有名收藏家的热捧,毕竟这是代表了中国的文化和形象的一款纪念币,拥有极高的工艺水平和精美的图案,不说其他,就光靠这手艺就值得收藏了。

刚发行的时候,熊猫金币的价格是两万元一套,1盎司银币为七千元。现在一万五一套,价格是一年不如一年。虽然在二零零零年左右价格有所上涨,但是总体趋势是价格不如前一年,更不用说回收价格了。

熊猫金币回收价格
熊猫金币回收价格

二零零零年以后的熊猫金币一套的回收价格总体在一万五左右,但是在二零零二年的熊猫金币达到了接近三万元一套,这是因为二零零一年中国加入了世界贸易组织,二零零二年的熊猫金币受到了热捧,迎来了一波收藏热潮。二零零二年的熊猫金币在国内的数量很少,这是原因之一。收藏品是年限越老越值钱,熊猫金币也不例外。

所以在二零零零年以前的发行的熊猫金币已经很少会有人拿出来卖了,具体价值也无法估量。但是如果从一九八二年收藏熊猫金币到现在的话,大全套全部卖的话至少一百万以上,毕竟很有纪念意义。熊猫金币回收价格要看国内和国际的经济形势的发展,如果当年发生了经济大事,那价格也会产生浮动。