中证500成分股名单 谨慎分析准确判断市场

美国商务部10月31日公布的报告显示中证500成分股名单,9月份美国个人收入环比增长0.3%,9月份美国个人消费开支环比增长0.5%,基本符合市场预期。但是消息出来,纽约股市三大指数齐跌。股指权重股的构成,对于观察市场产业结构

中证500成分股名单
中证500成分股名单

对未来市场进行准确的判断,确实是一个很好的指标。我们可以追踪国家队的出手,通过分析中证500成分股名单去观察股票市场中小市值公司的的整体状况。中证500成分股里面基本是沪深两市里市值偏小的中小盘股,占A股流通市值比重约为15%。

但是细看中证500成分股名单,比起中小板的成分股,它的平均市值比中小板指数成分股稍微大一些。WIND数据显示,2007年以来截至2015年第一季度,中证500指数累计收益率达到308.2%,大大超越沪深300指数、上证50指数等,市场表现令人瞩目。2015年中证500股指期货推出之后。

曾经一度空头指数联动效应产生市场恐慌的情绪,带动其它指数下行。国家队出手大蓝筹的同时,超过2/3是中证500成分股,被股指期货错杀前期严重超跌的中小盘个股立刻积极回应掉头向上。对投资者而言,跟随国家队过往的脚步,从中证500成分股名单里筛选交投活跃,有实力的股票,或许对寻找优质的投资标的有很大的帮助。