李连杰与前妻黄秋燕的女儿曝光 “侠女”改行当美容师

股城网讯:李连杰的前妻是黄秋燕,是他的师姐,他们曾经是那么的相爱,最终还是离婚了,近日,黄秋燕的女儿曝光。

李连杰与马云
李连杰与马云

黄秋燕出身于一个艺术家庭,她的父母都是新中国培养出来的第一辈舞蹈艺术家,她的父亲黄伯寿是北京军区文工团的编导,她的母亲陈良环是歌舞剧院的舞蹈教师。据黄伯寿和陈良环向记者介绍:黄秋燕1989年怀着七个月的身孕,从深圳和李连杰一起远赴美国,1991年与李连杰离婚后黄秋燕不仅精神上受到很大打击,而且一下子失去了生活来源,处于失业的状态中,这时在洛杉矶的很多朋友向她伸出了援助之手,香港的郑明明让黄秋燕到香港的美容学校免费学习美容技术,学成之后郑明明本来打算让黄秋燕去她在美国旧金山的美容院做管理工作,但黄秋燕只同意做美容师,当一个“打工女”。黄秋燕在郑明明的美容院一干就是十年,因为她技术好,手艺精,所以结下了许多客户,两年多以前黄秋燕自立门户,和一个理发师租了一间很小的房子开了一家理发店。黄伯寿和陈良环表示:十几年来,黄秋燕在美国过着“打工一族”的生活,谈不上很富足,只能说是自己可以养活自己。

被男方的品行打动

黄秋燕的父母向记者介绍:黄秋燕虽然是上月下旬结婚的,但几天前女儿才打来电话告诉他们,他们对此感到很欣慰,觉得女儿终于走出了上一次失败婚姻的阴影,翻开了生活新的一页。据他们透露:黄秋燕周围的朋友曾给她介绍过很多男朋友,但每一次她都不上心,对对方的态度也都很冷淡,而这一次黄秋燕是被男友的品行所打动。黄秋燕的丈夫姓王,是山东人,与她的父亲恰巧是老乡,王先生是从韩国移民到美国的,在旧金山开了一家餐厅,餐厅的地点离黄秋燕的理发店很近,黄秋燕经常去那里吃午饭,一来二去就与王先生认识了,后来王先生离了婚,把全部财产都给了前妻,包括那家餐厅,离婚后王先生与黄秋燕还保持联系,之后王先生的前妻患上了癌症,王先生又回到了前妻的身边照料她,直到前妻去世。黄秋燕被王先生的品行打动了,经过两年多的恋爱,两人终于喜结连理。

现在黄秋燕与王先生在旧金山租了一套公寓过着平民百姓的生活,王先生的两个小儿子跟他们也住在一起,彼此之间的关系非常融洽,王先生又开了一间餐厅,但生意还未步入正轨,黄秋燕对她的父母说“婚姻不是为名为利,只要自己的爱人人品好,真心爱我就够了。”