丁巍新任安阳市委书记:要坚持不懈抓好反腐倡廉建设

丁巍新任安阳市委书记,准备全心全意做好为人民服务。河南省安阳市委书记易人,一年前由安阳市长转任书记的张笑东,被免去安阳市委书记、常委、委员职务。原鹤壁市委书记丁巍,接替张笑东留下的空缺。

不懈抓好反腐倡廉建设
不懈抓好反腐倡廉建设

隶属于河南日报报业集团的大河网7日发布消息说,“安阳市委书记张笑东因涉嫌严重违纪被省纪委立案调查”。

张笑东最近一次公开露面是在4月3日,他当时以安阳市委书记名义,到安阳高铁站迎接女航天员刘洋返乡。

安阳市委书记丁巍讲话中

丁巍在讲话中说,省委决定调我到安阳工作,这是党和人民对我的信任和重托,深感责任重大,也非常高兴有机会能够为安阳人民服务。我坚决服从省委的决定,决心在省委、省政府的正确领导下,尽早尽快适应新环境,尽心尽力做好新工作,尽职尽责履行新任务,决不辜负党和人民的期望。

丁巍说,站在新起点,面对新使命,无论对市委领导班子还是对我个人,都是一个新的考验。我们一定要牢记省委的重托和全市人民的期盼,开拓创新,勤奋工作,努力把安阳发展推向一个新水平。一要坚持党的领导,始终保持清醒头脑。坚决贯彻省委决策部署,确保政令畅通,努力实现服务全国、全省大局与加快安阳发展的有机统一。二要坚持科学发展,抓牢发展第一要务。要把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,努力为全面建成小康社会奠定具有决定性意义的基础。三要坚持解放思想,深化改革开放。要着力构建有利于科学发展的体制机制,以创新破难题、促发展,以开放推动转型、实现跨越。四要坚持以人为本,着力改善民生。要把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,不断加大民生投入。五要坚持大局为重,维护团结和谐。要以全市发展大局为重,努力形成和谐向上、共谋发展的良好环境和氛围。六要坚持以改革创新精神,全面推进党的建设。要严格按照干部选拔任用条例办事,要不折不扣贯彻落实中央、省委、市委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,要坚持不懈抓好反腐倡廉建设。

丁巍说,作为市委主要负责人,我深刻认识到所肩负的重要责任,将坚持以身作则,高度自觉加强党性修养,不断提高素质能力。一是自觉坚定政治立场,严守党的各项纪律。二是自觉强化学习,在学习中提升理念、梳理思路、科学决策。三是自觉务实创新,坚持以领导方式转变加快发展方式转变,以实实在在的工作、踏踏实实的作风为安阳人民谋福祉。四是自觉从严自律,严格执行廉洁自律各项规定,始终做到慎权、慎欲、慎微、慎独,干干净净做事,清清白白做人。

丁巍说,今后我们将风雨同舟,荣辱与共。我愿在安阳这片热土上辛勤耕耘,为推进安阳科学发展,让安阳人民过上更加幸福美满的生活贡献自己的全部力量,让省委放心,让安阳人民满意。我们也相信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,在省委、省政府的正确领导下,通过全市上下的不懈奋斗,安阳各项工作一定能够在原有基础上不断开创新的局面,为实现中国梦、中原梦作出应有贡献。

据消息,4月7日下午,安阳市委召开常委(扩大)会议,传达河南省委关于安阳市委主要领导职务调整的决定。

新任安阳市委书记丁巍发表讲话说,作为市委主要负责人,我深刻认识到所肩负的重要责任。他特别提到,要自觉从严自律,严格执行廉洁自律各项规定,始终做到慎权、慎欲、慎微、慎独,干干净净做事,清清白白做人。