男子复制银行卡信息购买金条 因犯信用卡诈骗罪判刑

【金条信息】男子复制银行卡信息购买金条?如何的复制银行卡信息购买金条?如此的厉害?“复制大师”只有初中文化,却“自主研发”出银行卡复制器和密码接收器,盗取200余张银行卡信息后取现、消费128万余元。

男子复制银行卡信息购买金条
男子复制银行卡信息购买金条

一个只有初中文化的农民,成功盗取200张以上银行卡,然后用自己开发的复制设备,复制银行卡信息后盗刷银行卡。渝中区法院昨天称,该院认定他盗刷金条110万元、盗刷取款18万,数罪并罚判处有期徒刑10年,并处罚金38万元。

2011年12月24日,喻某来到重庆市解放碑某珠宝店,告知店员要购买100万元左右的金条,最终双方谈成的价格是千足金金条348元/克,喻某要2895克。价格谈好后,喻某当即拿出银行卡刷了110万余元,POS机单显示交易成功。

就在喻某刷卡买金条当天,董女士接到短信称她的银行卡在珠宝店刷卡消费110万余元。虽然银行卡一直在自己手里,董女士还是查了下,发现卡里确实蒸发了百万巨款,赶忙向警方报案。

法院认为,喻某刷卡110万余元购买黄金,系因其意志以外的原因未能得逞,属于犯罪未遂。喻某以非法占有为目的,窃取他人信用卡信息并使用,金额达128万余元,数额特别巨大,其行为已构成信用卡诈骗罪。此外,其其他行为还构成妨害信用卡管理罪和伪造金融票证罪。

形成来历:

从2002年上海黄金交易所成立起,中国的黄金逐渐由国家统划走向市场化。为了方便个人黄金投资,将百姓手中的货币资产转成黄金资产,中国人民银行和上海黄金交易所推出了投资金条这全新的投资概念。可以说,投资金条既拓宽了储蓄转化为投资的渠道,调整了货币供求,又通过藏金于民,提高社会福祉,利国利民。

在金融危机下,投资金条已经成为人们投资/理财的重要理财产品。