幼儿园简历秒杀白领 网友感叹拔苗助长不可取!

【幼儿园简历秒杀白领】幼儿园简历都能瞬间秒杀白领了?昨日,网上热传的一份幼儿园升小学的简历,“秒杀”无数大学生,学过瑞思课程、钢琴、轮滑、冰球……网友感叹,“输在了起跑线上!”有网友还称“我这大学是白上了,连幼儿园的都赶不上了”这让我们这些即将成为各种领的人儿情何以堪!一个读幼儿园的小朋友也要写简历,一些网友自嘲,自己从一开始就输在了起跑线上。也有人认为幼儿园简历秒杀白领,说明小朋友活得好累!

幼儿园简历秒杀白领
幼儿园简历秒杀白领

一份幼儿园简历瞬间秒杀白领,据网友“蒋子涵”发帖称,“帮爸爸朋友的孩子做简历……幼儿园升小学的简历!”并附上她所说的简历(部分)。她在帖子中感叹说,“看着这幼儿园的孩子……我都自惭形秽了……”该帖子被网友转发到微博上,引起网友的热议,不少白领称被秒杀了,称该充电了……

读三年幼儿园的小朋友个人特长中,包含热爱体育、喜欢钢琴、喜欢思考、喜欢舞蹈,会写300多个汉字,能进行日常英语对话等。这位小小年纪便多才多艺的孩子,还获得过如“协会杯”北京市青少年冰球超级联赛单场最佳运动员称号等……

看看这幼儿园的孩子,有多少人惭愧汗颜?这份人见人夸、人见人惭愧的“幼儿园孩子简历”火速蹿红网络了。这份令人折服、让人震撼的幼儿园简历,秒杀无数白领大学生、研究生。

这份走红的“幼儿园孩子简历”,不仅简历制作精美逻辑清晰,内容也非常亮眼。纵观该学生简历大致分为:教育经历、课外学习、体育运动、阅读、个人特长、参赛及获奖6大方面。其中,教育经历相对简单:2009年至今就读于北京某胡同幼儿园。而该小朋友课外学习内容让不少人惊叹:2010年开始学习瑞思课程,已完成Pre-K、K、prerise三阶段学习,进入S1课程。除此之外,还聘请了中央音乐学院专业老师一对一授课钢琴。更厉害的还有体育运动,幼儿园期间,这位小朋友学习了轮滑、冰球、武术等。

古人讲琴棋书画样样精通,现在的幼儿园孩子简历上却是外语、武术、钢琴样样不落。这样的豪华版幼儿园简历秒杀白领不说,让众多网友自叹不如,幼儿父母也开始觉得恐慌。这样的“全能”简历是不是揠苗助长了?

幼儿园简历瞬间秒杀白领引起许多的热议,不尊重孩子,孩子根本不明白为什么要学那,是讨大人欢喜?简直扼杀孩子的天性。蒙氏教育重视孩子独立人格的培养和完善,而非天才教育。给孩子创设一个有准备的环境,所有的学习是自发的,而非填鸭式的教育。