前者晒千万现金和名包后者晒千万存款和名车

提要:近日,哈尔滨斗富事件,引起网友热议。哈尔滨斗富,前者晒千万现金和名包,后者晒千万存款和名车。最后,哈尔滨斗富事件越演越烈,斗富不相伯仲之下竟然掀起骂战。专家认为,哈尔滨斗富事件或是两人想通过炫富博出名。其实,真正富有的人是不需要炫富的。

哈尔滨斗富
哈尔滨斗富

网友“一念”报料称,两名哈尔滨网友在网上争相炫富,从成捆的百元钞票,到名包、名车,再到千万存款,引起网友的极大关注。

发帖人“女吊丝”先是在论坛上发了张图片,上面有10捆百元大钞和一个名包,发帖人还问其他网友:“见过这么多钱吗?”大约2小时后,有一位叫“小OK7”的网友接招了。他首先晒出自己的奥迪车钥匙。随后,在跟帖网友的起哄声中,他又晒出了ATM机余额查询图片,上面显示有1100万元巨款。随后,“女吊丝”和“小OK7”爆发了“骂战”。

专家:哈尔滨斗富或是博出名

对于两位网友炫富事件,黑龙江大学心理学专家认为,从两人谈吐中可以看出,两人可能都是“富二代”,这样炫富一是炫耀一下自己的“身家”,从而满足虚荣心;二是借着炫富博出名。如果大家不评论,不鼓噪,他们自然偃旗息鼓。

真正富有的人不需要炫耀

真正富有的人,是不会故意炫耀自己有多少财富的。

除非她/他其实并不富有,只有希望拥有别人羡慕仰望的眼光。

同样,真正幸福的人,亦并不需要晒幸福。

除非她/他是想催眠自己,觉得自己很幸福。

同时,幸福也是经不起晒的。

生活是自己如一杯水,冷暖自知。