歼18研制成功 中国或在10年内令美国F-22

股城网讯:近日,外媒报道,称中国歼18研制成功,引起国际社会极大关注。不少网友听到歼18研制成功,也大为振奋,不过也担心歼18与美国的F-22无法抗衡。而外媒称,歼18研制成功,标志着中国的战斗机水平已经完全达到世界先进水平。

股城网综合报道:外界一直在猜测中国正发展至少两种第五代隐形战机,而且正在积极发展一种隐形的垂直起降战斗机,如今,这种猜测获得新的证据。

1221日,新加坡《联合早报》报道称,中国的军事论坛网站近日刊登了一款由沈飞集团研发的短距起飞/垂直降落双发战机图片,这种被称为歼-18“红鹰”的战机采用鸭式布局和隐形设计,是中国继歼-20和歼-31之后最新研发的第三种五代隐形战机。

美国《防务新闻》报道说,歼-18除了具有超隐形特征外,还安装有激光主动相控阵雷达,拥有先进的玻璃化座舱系统和空中加油系统,其最大马赫数达到2.5M,作战半径为2200公里。歼-18的试飞成功标志着中国的战斗机水平已经完全达到世界先进水平。

报道指出,从外媒对歼-18的分析来看,这应该是目前已曝光的中国第三种第五代隐形战机。但大多数中国先进国产战机的软肋是,它们几乎都要依靠进口战机发动机才能翱翔蓝天

随后,英国媒体再次报道称,中国隐形战机歼18研制成功,称这是一款类似美国F-35B的垂直起降战机。俄罗斯媒体也预测,中国已启动下一代战机的研发,在10年内可以让美国F-22丧失制空权。

其实,关于外媒报道中国歼18研制成功的新闻,早在2011年就已经出现了。2011年初,日本《朝日新闻》刊登一则惊天军事消息,称中国的首架垂直起降战机“歼-18”已经研制成功,并在内蒙古某秘密军事基地顺利试飞。

歼18研制成功
歼18研制成功

人所皆知,中国从2002年开始计划自主制造航母,但是由于缺乏关键的弹射技术,致使航母设计陷入停顿。幸好航母建成,并且成功巡航。现在,如果真的拥有歼18,则大大改变东亚军事平衡,是我国军事发展的一大利好。

股城网严正申明:未经授权严禁转载【责任编辑:小桥流水