专题 生活 正文
热搜:慕思家居割韭菜中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客31省新增确诊73例

儿慈会晒账单遭质疑 怎会出现点错小数点错误?

儿慈会晒账单遭质疑。“4.75亿元写成47.5亿元”乌龙事件发生后,中华儿慈会被推上风口浪尖。昨日,该机构传播部部长助理姜莹做客一档电视栏目,与来自广东的爆料人周筱赟面对面进行“对质”。姜莹还公布了当日刚刚在银行取得的68页对账单,并将在扫描后于今日在网上公布。周筱赟表示,下一步还将对中华儿慈会公布的中国银行对账单进行仔细核实。昨日,儿慈会工作人员也到民政部对此进行了说明。

时间:昨日17:13地点:第一财经演播大厅

焦点1

怎会出现点错小数点错误?

周筱赟:点错小数点这一说法是否站得住脚?

姜莹:这事我已说过很多次,是财务人员将基金会银行理财累计发生额写错了,最后出报表时出现失误,多输入了一个零。

周筱赟:这种说法完全没说服力。我咨询了多名律师和会计师,觉得这个解释匪夷所思,难以置信。财务报表中一个数字错了,整个账都无法做平。

姜莹:我们在填写收入时就写错了,多输入了一个零。然后在支出一栏,直接复制这个数,所以两个数字同时错了,导致整体数据错了。

123下一页