成品油价今起下调 网友:新班子为人民服务第一个措施

股城网讯:据国家发改委通知,成品油价今起下调。自今日零时起,汽、柴油灯成品油价每吨分别下降310元和300元。此次成品油价下调,北京上海广州三地93号汽油零售价重回“7元时代”。网友表示,这次惠民政策,是新班子为人民服务第一个措施,值得一赞。

成品油价下调
成品油价下调

股城网综合报道:受美国大选全球经济复苏缓慢等因素影响,11月初,美国西德克萨斯轻质原油和英国北海布伦特原油期货价格分别跌至每桶85美元和105美元。截至11月14日,国内油价挂钩的国际市场三种原油连续22个工作日移动平均价格下跌超过4%,达到国内成品油价格调整的边界条件。据此,国家决定及时下调国内成品油价格。

11月16日,据国家发展改革委通知,决定自今日零时起将汽、柴油价格每吨分别降低310元和300元,这是今年国内成品油价第四次下调。此次成品油价下调,北京上海广州三地93号汽油零售价重回“7元时代”。

通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,保持合理库存,加强综合协调和应急调度,保障成品油的市场稳定供应。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

分析人士称,此次调价后,年内出现油荒概率更低了,同时此举也将利好交通运输行业,并间接拉低CPI。网友则表示,十八大胜利闭幕,新班子也刚产生,发改委就下调成品油价,成为了新班子为人民服务第一个措施。