保定爆炸案原起非法制造雷管 保定爆炸34伤1死

10月7日凌晨4时许,河北省保定市官方最新通报称,根据现场清查发现遗留和存有部分爆炸物原材料情况,警方初步认定10月6日在此间一居民楼发生的爆炸是一起非法制造、储存雷管的刑事案件。目前,该爆炸已造成32人轻伤,2人重伤,1人死亡。

保定爆炸现场照片
保定爆炸现场照片

6日下午14时45分许,河北省保定市南市区五尧乡东五尧村“尧和宁苑”居民小区18号楼发生爆炸。当日19时许官方通报称,初步确定该爆炸已造成27人受伤,其中3人重伤。

最新通报称,综合现场情况,爆炸案发生的18号楼3单元楼体损坏严重,目前爆炸已造成32人轻伤,2人重伤,1人死亡。根据清理爆炸现场时发现的一些自制雷管壳及在地下室发现的部分雷管壳和部分制造炸药的原材料,初步认定这是一起非法制造、储存雷管的刑事案件,目前案件正在进一步调查侦破中。

10月6日下午14时45分许,河北保定的尧和宁苑小区发生爆炸,已造成32人轻伤,2人重伤,1人死亡。警方认定这是一起非法制造、储存雷管的刑事案件。事发的18号楼从地下室到六层全部被炸裂,方圆200米左右的房屋的玻璃也被震碎。