信用杠杆是什么意思?

最佳答案

你好!信用杠杆指的是利用信用形式,并且按照信贷原则对资金的有偿分配与使用,其实信用杠杆的实质是利用信用不可数量化的弹性和可以不断拓展到未来的展性,然后把属于未来的需求提前释放。其中根据收入与债务之间的关系和杠杆比例大小,信用杠杆主要为对冲型、投机型和庞氏型这三种。

错从安
其它答案

为了减少或消灭银行和企业对于风险的担忧,中国出口信用保险公司最近开办了“国内贸易信用保险”的项目,承保化肥、家电等生产企业对农村市场进行放账销售的收款风险;接下来,中国信保还将承保农村商业银行小额农贷的坏账风险。这样,就可以为增大农村信贷规模和提升农民消费水平提供了一个新的“信用杠杆”。

在此“杠杆”的作用下,可以逐渐形成一个信用链条:银行或企业提供小额信贷使农民的潜在消费得以提前实现,农户以其年终的收入偿还贷款或者货款,信用保险公司则承保银行或企业的坏账风险。

━丆坷低眉丆能垂渞—