是什么原因造成中弘股份终止上市?

最佳答案

9月27日晚间,中弘股份(000979)发布公告称,公司股票已连续10个交易日(2018年9月13日-27日)收盘价格均低于股票面值(即1元),根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能将被终止上市。

中弘股份表示,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第 14.4.1 条第(十八)项的规定,公司股票连续二十个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值,深交所有权终止公司股票上市交易。

此外,中弘股份还做出风险提示称,公司于2018年8月14日收到安徽证监局《调查通知书》,公司被立案调查,目前调查正在进行中。根据《深圳证券交易所股票上市规则》11.11.3 的相关规定,如公司因重大信息披露违法,受到证监会行政处罚并满足相关条件,公司股票可能将被暂停上市或被终止上市。

同日晚间,中弘股份回复深交所关注函显示,后续增富1号将严格遵守规定,在中弘股份被证监会立案调查或者被司法机关立案侦查期间,以及在行政处罚决定、刑事判决作出之后未满六个月的,作为大股东不减持中弘股份的股票。

阳安珊擅长 期货 领域问答
其它答案

中证网讯(记者 吴科任)中弘股份(000979)27日晚间公告,公司股票已连续10个交易日(2018年9月13日-27日)收盘价格均低于股票面值(即1元),根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能将被终止上市。

葛珑玲擅长 期货 领域问答

连续10个交易日收盘价低于1元,中弘股份终止上市。

Trista Murray擅长 汽车 领域问答