什么是货币资金?

最佳答案

货币资金(Money) 是指存在于货币形态的资金,包括现金、银行存款和其他货币资金。货币资金是企业资金运动的起点和终点,是企业生产经营的先决条件。随着再生产过程的进行,会形成频繁的货币收支。

企业在取得现金投资、接受现金捐赠、取得银行借款、销售产品后取得货款收入等,会形成货币资金的收入;在购买材料、支付工资支付其他费用、归还借款以及上交税金等,会形成货币支出。日常经济往来中,货币资金的应收应付与实收实付之间往往存在着时间间隔,这就形成了往来结算核算。

Jean Mond擅长 期权 领域问答
其它答案

货币资金是企业在生产经营过程中处于货币形态的那部分资金,它可立即作为支付手段并被普通接受,因而最具有流动性。货币资金一般包括企业的库存现金、银行结算户存款、外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款和信用证保证金存款等。

苗元纬擅长 消费 领域问答

货币资金是现金、银行存款、其他货币资金(银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款,存出投资款、外埠存款等)的合计数。

历问柳擅长 基金 领域问答