融创为何要接盘乐视?

最佳答案

人民法院诉讼资产网今日发布乐视控股所持股权司法拍卖结果,截至今日上午10点拍卖结束时,包括乐视控股所持有的全部新乐视智家(已更名为“乐融致新” )股权和全部乐视影业股权在内的三个项目,因只有一个竞买人报名并网上报价,最终均被该竞买人以总起拍价7.73亿元底价成交。

而该神秘竞买人正是融创中国(01918.HK)旗下的投资公司天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司,也是2017年初以150亿驰援乐视的投资主体。这也意味着此次司法拍卖所有股权均被融创以底价收入囊中,交易完成后,融创将成为乐融致新和乐视影业的第一大股东,乐视控股全面退出。

游客169991
其它答案

对于贾跃亭来说,这次拍卖的意义更重大,因为上述标的资产是乐视控股对乐视致新和乐视影业的所有持股,拍卖完成意味着贾跃亭在这两家公司中将出局。对于拍卖结果,乐融致新高管表示,“正如大家看到的,结果已经出来了,接下来,我们还会一如既往地做好我们的工作,给中国家庭带来更好的智能化产品。”

游客984362

对于拍卖结果,乐融致新高管表示,“正如大家看到的,结果已经出来了,接下来,我们还会一如既往地做好我们的工作,给中国家庭带来更好的智能化产品。”

游客806825