买保险有什么情况拒保?

最佳答案

我们都知道,买保险一般来说是有年龄限制的,像是想买一份重疾险的话,基本上保险公司设置的上限年龄是60周岁,超过这个年纪了,很有可能遭到保险公司的拒保,这是为什么呢?

因为人上了年纪之后,年纪越大,身体的状况就会越差,更加地容易出现疾病,所以很有可能是买了保险没有多久,保险公司就需要支付大额的保险金,对于保险公司来说,是一笔稳赔不赚的买卖,所以保险公司拒保也是情理之中。

另外像是意外险也是一样,一般保险公司设置的上限年龄为65周岁,这也是因为随着年纪的增长,老人的腿脚活动不灵活,是很容易发生意外的,意外发生,保险公司也是需要进行赔付,保险公司考虑到这个因素,自然也是拒保的。

游客383827
其它答案

本身有慢性病,家族太多人有有癌症史拒保有很多原因。最多是关于健康问题的拒保。以前的病历太厚。你告知的收入过少。而投保的保额过高也会拒保。还有财务问题也有可能拒保,以前在保险公司理赔的次数过多也会。

游客198200

一般拒保是有原因的,要看体检是否合格,以前是否有过相关不能承保的疾病,不过建议你试一下,也许有的保险公司为了保费收入会放宽限制或者疏忽检查。

游客20663