股票绿色是指股价下跌吗?

最佳答案

中国人认为红色是喜庆,而很多欧美人认为红色代表暴力和禁忌。日本人大多数信奉神道和佛教,他们最忌讳绿色,认为绿色是不祥之色。

与人们惯常以为的情况一致,包括美国、英国和德国在内一些欧美国家证券市场,的确以绿色代表价格上涨,以红色表示价格下跌;我国香港地区也沿用了英国的这一传统。

不过,综观全球证券市场,使用“红涨绿跌”配色方案的却不只有我国大陆。其实,中国台湾、日本等一些亚洲地区和国家,也采用“红涨绿跌”。

游客362999
其它答案

绿跌红涨——与中国大陆相同的证券交易所有:中国台湾地区股市;日本东京证券交易所;绿涨红跌——与中国大陆相反的证券交易所有:新加坡证券交易所;香港证券交易所;美股(纽约证交所、纳斯达克);伦敦证交所;德国;印度;伊朗;吉隆坡;泰国等等。

游客177372

在中国大陆来说的话,股票绿色的话,就是下跌。

游客999833