中美贸易战升级后果会怎样?

最佳答案

在近日美方就拟对2000亿美元中国产品加征关税举行的听证会上,绝大多数与会代表认为加征关税将对美国企业造成伤害,甚至摧毁有关行业。美国商会在提交的书面意见中表示,加征关税将对美消费者工人、公司和美国经济造成显著伤害。

在美贸易代表办公室收到的1400多条意见中,大多数都认为加征关税将推高美国民众从摇篮到坟墓——日常生活方方面面的生活成本。

就在昨天,中国美国商会和上海美国商会发表了一份报告显示,近三分之二的在华美企认为美国首轮加征的500亿美元关税已影响其在华业务,超过70%的在华美企认为拟议征收的2000亿美元关税将对其产生负面影响,美政府关税举措将适得其反。

游客26848
其它答案

中美贸易战对中美两国都会造成经济损失,但是中国在贸易战中承受能力更强一些,所以受到的损失更少一些。或许,美国就是自欺欺人,打不赢贸易战,就想在口头上获得好彩。

游客841220

中美贸易战升级的话,后果就是双方又损伤,不过美国损失更严重。

游客663683