信用卡能在国外的网上买东西吗?

最佳答案

在国外使用信用卡是必须的,因为由于单币银联卡和visa不同,不能预授权,在亚马逊一类网站上下了订单以后,银联根据汇率直接转换成人民币扣款 了,如果期间取消了订单,这笔钱就会滞留在亚马逊或者银联,反正不会返还到个人的银行卡。

这个时候,就需要个人联系自己的发卡行,告知他们交易已经取消,但还是被实际扣款的情况,提供交易的订单号和下单时间、取消时间,让银行替你核实追讨这笔退款。推荐办理VUAS和各个银行的合作卡。

Harriet Alsop(p)擅长 手机数码 领域问答
其它答案

一般情况下,境外网站都是只认VISA或MASTERCARD的信用卡的,如果没有VISA的标志但是有银联的信用卡也是可以进行外网上商品购买的。

在国外都是需要国际信用卡才能在网站上支付,这个跟国际卡组织的规定有关。如果想购买东西,还是先看看支持的结算组织,如果恰巧支持银联这样会方便很多。

仉雨兰擅长 理财 领域问答

亚马逊等国外网站也是开通了银联通道的,但是绝大多数商铺还是走的VISA一类的通道,所以你先选一个双币信用卡是最好的。

贝采南擅长 股票 领域问答