信用卡被盗刷银行怎样处理?

最佳答案

第一步自行取证:一旦通过账单或者短信或者消费邮件、通知发现信用卡被盗刷后,立即去最近的银行网点或者ATM取款机或者有监控的商店刷卡一次,并保存凭证小票作为证据,证明信用卡是在自己手里,假冒交易发生时自己并不在交易发生地

第二步致电挂失:为了避免进一步被盗刷,刷卡一次后立即致电开卡银行,冻结信用卡,避免后续损失。

第三步立马申诉:挂失完毕,继续向客服申诉,通过该银行APP上面的消费记录说明哪些消费记录非本人操作,哪一笔消费记录是证据记录,申请予以撤销。银行会视情况将案件发送给银行反欺诈部门,及时给予回复。

第四步及时报警:选择就近的派出所或者公安局报警,提供自行取证的凭证小票作为证据,警方在了解实际情况后会给予立案,出具立案通知,你可以凭借立案通知再向银行进行申诉。

第五步正常还款:虽然信用卡被盗刷部分不属于自己的消费,但如果在没有与银行签订被盗刷解决协议之前,仍需要正常还款,避免由此影响的信用、逾期利息和滞纳金。破案后或者达成解决协议之后是会返还这部分款项的。

游客351540
其它答案

1、正常情况下,发卡银行会怀疑用户套现,一般会予以冻结卡片。

2、发卡行工作人员会通过卡组织,联系收单行,要求收单行调取pos签单,核对签名,进一步确实是否是持卡人消费。

3、如银行确认刷卡者不是持卡人本人,属于犯罪分子盗刷,发卡行会注销这张卡片,并下发新卡。

游客165912

你好,到最近的ATM机做一笔查询交易或者选择直接报警。

游客988374