中国为什么不回收蒙古?

最佳答案

1、外蒙古人民的态度。从第二次世界大战结束到苏联解体这中间已经过了将近50年的时间了,而外蒙古的人民也一直都认为他们已经是一个独立的国家了,所以对于我们中国不会有太大的认同感。如果使用武力收复的话,肯定会,引发两国之间的战争,造成大量平民的伤亡。

2、苏联解体之后。他分成的众多国家都元气大伤,包括俄罗斯也是这样,基本上就不能对美国形成什么重大的威胁了。但是我们国家却不一样,在经历了改革开放之后,我们国家呈现一片欣欣向荣的景象。而美国也将我们国家看作是他们潜在的敌人,要是在这个时候,我们国家强硬的收复外蒙古的话,那么美国肯定会使用它的霸权主义来对我们国家进行制裁。这是美国的一贯作风。

Jean Mond擅长 股票 领域问答
其它答案

不收回外蒙古的话,它可以作为我们国家和俄罗斯边境的一个缓冲带。这样也减少了很多在日常边境中引发的各种不必要的纠纷。

牟绮玉擅长 保险 领域问答

经济上:外蒙古地广人稀,土地贫瘠,生产力低下。回归中国将拖累中国经济建设。中国将需要调拨大量款项去支援该地区的发展。

静默的薄看擅长 股票 领域问答