亚马逊调查受贿结果如何?

最佳答案

据华尔街日报的报道,在亚马逊的电商平台,如果做成这两件事情,可以用一个更为简单粗暴的方式---通过中介来找亚马逊的内部人。

他们有的可以直接删掉差评;有的人可以搞到差评买家投诉用的邮箱,供你联系;有的甚至还可以拿到亚马逊内部的机密统计数据,比如商品、销售量和买家习惯的统计数据,掌握这些数据后,卖家就知道用什么样的营销方式更能吸引买家,而且某些关键词还可以提高搜索排名,这原本属于机密数据。

据华尔街日报的报道,这些行为在全球很多地方都存在,但在中国会尤为明显,由于电商的发展迅猛,中国的卖家数量正在飙升,需求很大,再加上亚马逊中国的薪水相对比较低,所以在金钱刺激下更容易铤而走险。

深圳亚马逊员工为例,他们通过中介可以出售内部的销售数据和差评买家的电子邮箱,如果因为负面评论导致店铺被关,他们还可以通过内部渠道进行恢复。(公众号:雷锋网)

目前,这些服务的价格从80美元到2000美元不等,据某位中介表示,来自中国亚马逊的中层员工就有权限来直接删除负面评论,并且知道撰写差评的买家的电子邮箱地址。

中介透露,现在删除差评每条的价格为300美元,5条起售,也就是说,卖家必须支付至少1500美元的服务费才能获得服务。如果嫌贵,可以选择第二条服务,即购买差评买家的邮件地址,再提供免费或打折的产品以说服他们调整或删除这些评论。

虽然目前查出来的很多是中国的中层员工在受贿,但高管也难辞其咎,亚马逊目前对这拨人也开始动刀子了。

华尔街日报援引一位知情人士的消息,目前,亚马逊负责监管国际市场的副总裁埃里克·布鲁萨德(Eric Broussard)已经开始接受调查,除他之外也还有一些美国的员工卷入其中。东窗事发后,亚马逊也一直在重组中国的关键高管,以试图根除贿赂行为。

亚马逊的前高管和其他知情人士表示,在内部,亚马逊一直在努力阻止卖家钻空子,但有时这可能是一种“打鼹鼠”的局面,因为很多时候是道高一尺,魔高一丈的情形,而且已经影响到很多原本老实本分做生意的卖家了。

游客78301
其它答案

亚马逊调查员工受贿泄露数据,删一条差评300美元

游客892672

亚马逊正在调查员工受贿,已有部分涉案高管被开除。

游客715135