中间群体收入要涨是哪些人员?

最佳答案

9月14日,国家发改委网站发布消息称,近日,国家发展改革委就业和收入分配司组织召开了促进“中间群体”增收专题座谈会,研究促进“中间群体”增收,扩大中等收入群体的思路和举措。

在国家发改委官网发布的新闻稿中,对“中间群体”有一个解释:按收入五等份分组的中低收入户、中等收入户和中高收入户三个群体。

媒体记者在国家统计局发布的年度数据中,这样解释:全国居民五等份收入分组是指,将所有调查户按人均收入水平从高到低顺序排列,平均分为五个等份,处于最高20%的收入群体为高收入组,依此类推依次为中等偏上收入组、中等收入组、中等偏下收入组、低收入组。

游客691109
其它答案

收入可以这样分:按收入五等份分组的中低收入户、中等收入户和中高收入户三个群体。中间群体,应该就是收入排行中间的群体。

游客505481

中间群体收入要涨是指中等收入户这些成员。

游客327944