2018年养老保险的基数是多少?

最佳答案

1、社会保险基数简称社保基数,是指职工在一个社保年度的社会保险缴费基数。它是按照职工上一年度1月至12月的所有工资性收入所得的月平均额来进行确定。

2、一般以上一年度本人工资收入为缴费基数。职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数。

游客980003
其它答案

养老金的缴费基数,和社保缴费基数是一样的;是职工上一年度1-12月的所有工资性收入的月平均额,每年调整一次,各地调整时间不一致。以北京地区为例,2018年养老保险的缴费基数上限是2017年本市职工平均工资的3倍;下限为2017年本市职工平均工资的40%。

游客794375

养老金缴费基数=上年度工资收入总额(包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴等)/12。

游客616838