基金定投利率多少?

最佳答案

基金定投是没有利率的,你指的应该是收益率;以工行目前推出的基金定投为例,如果投资者每月用1000元进行零存整取,按银行现行利率计算,5年后本利共为64392元,而在同样的时间内,用同样的钱定投一只年收益率为10%的基金可得77171元,多了1万多元。

可见,只要一定的时间积累,基金定投就能将复利效果发挥到极致,可使投资者获得可观的回报。在目前股市调整的时段,基金定投是个不错的选择。而目前工行第四期基金定投的最低投资额度仍为200元,门槛非常低。

Martin David擅长 消费 领域问答
其它答案

首先,基金定投不是银行存款,所以它不存在年利率。它不同与银行的零存整取,零存整取是由银行办理的。而基金定投实际上银行只是一个中介,银行对资金不负责任的。

基金定投是指在每个月的固定日期将帐户中的一定金额投入到某个基金里,每年的收益是由基金的收益决定的。银行是不对资金的盈亏负责。

紫寄容擅长 手机数码 领域问答

基金定投利率都不是固定的,一般都是根据所购买的基金投资标的,在固定的周期(如每天或每月)所投资产生的损益计算;

浮淑穆擅长 区块链 领域问答