a轮融资是什么意思?

最佳答案

A轮融资:其实A轮也是初创公司,很多有资历、有人脉的,通过自己或创始团队搞定了天使轮,真正向VC拿钱的时候是A轮,A轮公司特征是已经有了产品原型,可以拿到市场上面对用户了。

但基本还没有收入或者收入很小,类似的公司有小米、平安好医生等,都是有产品了拿到了A轮,但公司还是不盈利;这个时候投资人还是更看重创业者资历背景,但这时候也会看些市场前景,以及公司的愿景了。

冒晶滢擅长 公积金 领域问答
其它答案

A轮融资,达成了一定的商业模式,就是第一轮的意思,之前没有引入过外部股权投资。很难讲是企业发展的哪个阶段,也很难讲是天使还是VC还是PE。

A轮融资简单点的定义就是「第一轮机构投资」。很多公司是在上市前才引进的,那时候企业已经很成熟了,而且就引进一轮,有的企业则多一些,或者在早期就引进。

伦英杰擅长 保险 领域问答

初创期的小公司,融资对象一般是VC,也就是风险投资机构,但也有可能是PE,甚至有些天使投资机构也是做A轮的。

Debby Wordsworth擅长 汽车 领域问答