哪种理财收益高风险小?

最佳答案

P2P网贷:排名第一的应当按非P2P网贷莫属,P2P网贷是目前理财产品中相对于安全性和收益率都最靠谱的一种理财方式,这是在最近几年新兴起的一种互联网金融理财方式。其特点是收益高、门槛低,比较适合想让财富增值的大众理财。关于风险,P2P网贷也是存在一定风险的,当时只要掌握了投资方法、不贪高收益,还是很容易规避风险的。

宝宝类理财:这是大家最熟悉的一种理财方式,因为很多人目前可能都在用。比如:余额宝、京东金条、理财通等等。这些宝宝类理财产品的背后实际上对接的是货币基金。货币基金是基金公司聚集社会中的闲散资金,基金经理将这些资金投资到风险较小的产品之中,从而获得一定的收益。

货币基金一般都用于投资银行协议存款,何为协议存款,就是拿着大笔钱可以跟银行谈利息的一种方式。协议存款一般要高于我们常见的定期存款收益率。另外,货币基金还购买国债、央行票据等等低风险产品。目前宝宝类理财产品的年收益率大概为3~5%,收益不高,但流动性强、安全性也相对较高。

连立轩擅长 基金 领域问答
其它答案

信托:将闲置资金投资于信托公司,信托公司聘用专业的投资人才来管理管理资金,将这些资金投资到稳健,有潜力的项目当中,从而获得利润。目前信托年收益率一般在7—11%,虽然信托相对于P2P来说更稳健一些,但仍然存在部分项目失败,收不回本金的情况。

所以在投资信托时,我们一定要选择有资质,实力强的信托公司。另外,信托虽然是不错的投资方式,但是一般都有很高的门槛,要100万起投,所以一般不适合我们这种平民百姓投资。

郜乐双擅长 手机数码 领域问答

我一直都在投资p2p理财产品,收益挺高的,而且安全度很好。

古阳云擅长 股票 领域问答