无锡水蜜桃什么时候上市?

最佳答案

江苏无锡阳山是中国着名的水蜜桃之乡。阳山镇位于无锡的西面,离市区约15公里。是华东地区唯一一座火岩层山。至今山顶还有保持原貌的古火山喷发口,火山周边土壤肥沃,为阳山水蜜桃的生长提供了独特的微量元素

一般在市场上卖的品种有点多。其中口感甜美的,是7月份上市的“湖景蜜露”,因为其皮薄汁多,香气浓郁,桃肉入口即化。首先是6月下旬时间是朝阳桃成熟上市,7月份开始白凤桃成熟上市,7月下旬有朝晖桃成熟上市,7月-8月则是湖景桃上市。

7月下旬的湖景桃,水分很多,糖份也较多。7月,8月这个时候的桃子无论从体型上,还是口感上都是绝佳的时期。一般从6月下旬开始上市,7月—8月的桃子是味道和口感最好的时候。早的有春蕾春花两个,越五月下旬到六月上旬。晚的有迟圆蜜和迎庆,越8月中旬到9月上旬。

游客994499
其它答案

2018年水蜜桃“主力部队”6月中旬将批量供应市场,6月中下旬,晖玉露、雨花露、迎花露、京红等品种将接连上市,正常情况下阳山水蜜桃在8月上旬就要退市,也就是说两个月的吃桃期开始了。

游客808871

桃子都属于应季水果,大多数水蜜桃都在6-9月成熟,有少部分会较早或较晚成熟。

游客631334