青岛辞职后公积金怎么提取?

最佳答案

办理条件:与本市单位终止劳动关系未再就业2年(含2年)以上的。办理材料如下:

1、《青岛市住房公积金提取申请审批表》(管理处归集窗口领取)[表格范本];提取人的身份证复印件;

2、与本市单位终止劳动关系未再就业2年(含2年)以上的,应提供发放时间满2年的失业证(求职证)或就业失业登记证原件。换发证件的,应提供换发后的原件和劳动部门出具的《职工失业情况确认书》原件。

赫国源擅长 理财 领域问答
其它答案

你好,离职后可以提取住房公积金,分本市户籍与异地户籍两种情况,提取流程如下:

1、本地户籍职工与单位终止劳动关系,需要先领取《失业证》,后凭《失业证》、身份证等、住房公积金卡、离职证明到当地住房公积金管理中心办理提取业务。

2、异地户籍职工与单位终止劳动关系的,持单位出具的辞职证明、身份证、住房公积金卡到当地住房公积金管理中心办理提取业务。

宇文正业擅长 区块链 领域问答

拿好相关资料,到当地办理所办理就行了。

洪曼珍擅长 保险 领域问答