如何办理公积金转出?

最佳答案

我们办理社保转移时,并不是要把“五险”一起转走,社保是随着工作地点的变动也可以变换的,但并不是所缴纳的五险都可以转移。

目前来说,异地转移社保只能够转移医疗保险和养老保险两项,而剩余的生育保险,工商保险,失业保险是不在转移的范围之内,这个大家要清楚,另外,如果是我们在本省内转移的话,只能是转移个人账户的部分金额,如果是跨省转移的话,就可以将养老保险中的统筹金额全部转移。

在办理转移社保之前,要准备好相关的个人资料,这其中包括了在之前城市的《参保缴费凭证》,这个凭证由当地的社保局开具,然后去将要转入地的社保局填写转入申请,带上身份证和户口本以及相应的复印件,办理社保转移手续就可以了。

对于一些也缴纳公积金的朋友们来说,公积金既可以办理转移,也可以支取,但是具体采用哪种形式,除了根据自己的需要以外,还要去当地公积金管理中心咨询下,参照当地的公积金管理规定。

坚森莉擅长 便民 领域问答
其它答案

需要所在单位为职工办理开户以及缴存手续。本人需要携带公积金卡、身份证及一份复印件,到所在的单位开立住房公积金账户的管理部门申请开具缴存证明,管理部需要在缴存证明上为职工提供银行转账账号。

迁入城市公积金管理*将职工在当地的缴存款项划转至管理部提供的银行转账账户内。职工现在所在的单位为职工办理补缴手续。

邴书兰擅长 理财 领域问答

要转公积金的话,就要到社保局办理相关手续,建议你到社保局咨询一下。

怪咖小青年擅长 基金 领域问答