不计免赔有必要买吗?

最佳答案

所谓不计免赔特约险,即是指车险中的不计免赔特约条款,它属于商业附加险的一种。说通俗点,有不计免赔,保险公司该赔的全部赔给你,如果没有,一般按80%赔付。

该险种通常是指经特别约定,保险事故发生后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔额部分,保险人负责赔偿的一种保险。

投保后,车主不仅可以享受到按保险条款,应由保险公司承担的那一部分赔偿;还可享受到由于车主在事故中负有责任,而应自行承担的那部分金额赔偿。按照保险对象的不同,不计免赔险又可分为基本险的不计免赔和附加险的不计免赔。

万俟英范擅长 基金 领域问答
其它答案

我个人觉得,有必要购买不计免赔险,不然出险时有可能需要自己承担一部份费用。

不计免赔险:车险商业保险的条款中规定了,保险人将根据驾驶人在事故中所负的责任,采取一定的责任免赔率,负主要责任的,免赔15%;负同等责任的,免赔10%;负次要责任的,免赔5%;负全部责任的,免赔20%。

满博容擅长 手机数码 领域问答

不计免在保险金额中占很小的一部分。建议你投保。如果不投保,发生交通事故时,对于本车,保险公司85%赔付,三者车80%赔付。而且还看主次责和出险次数来调整赔付比例。

孤独总比滥情好擅长 便民 领域问答