户口簿可以贷款吗?

最佳答案

不可以的,户口本或者身份证只是贷款的基本资料,但是当事人可以申请无抵押贷款。

无抵押贷款,又称无担保贷款,或者是信用贷款。不需要任何抵 押物,只需身份证明,收入证明,住址证明等材料、向银行申请的贷款,银行根据的是个人的信用情况来发放贷款,利率一般稍高于有抵押贷款,客户可根据个人的具体情况来选择贷款年限,然后跟银行签订合同,有保障。

务天真擅长 股票 领域问答
其它答案

据了解,如果是只能提供户口本,是不能贷款的。户口本在贷款过程中,只是起到身份证明的作用,但并不能考察个人的还款能力。

但任何贷款机构的时候,都是需要考察借款人的还款能力及贷款风险的,仅只有户口本,是不能办贷款的。

臧亦云擅长 社保 领域问答

只有户口本也是无法成功申请到贷款的。如果我们申请抵押贷款,除了提供户口本之外,也需要提供相应的资产证明、工作证明、收入证明等等材料。

把心活活掐死算了擅长 理财 领域问答