核销是什么意思?

最佳答案

核销是会计工作中很常见的一个专业术语,那么核销到底是什么意思呢?想必从事会计工作的小伙伴,经常会听大家提起核销这个词吧,这是会计中的一个专业术语,不过很多小伙伴不太清楚核销是什么意思。

核销一般情况下用在加工贸易之中,核销是指加工贸易单位在合同执行完毕后,将各种有效单据递交给海关,由海关核查过各种情况,以确定征、免、退、补税的海关后续管理中的一项业务。

发票管理中,为了正确地了解开出的发票是否多已入账,要将发票存根联与在财务记帐凭证中的记账联进行核对,这个过程被称为发票的核销。

应收账款的核销,发生一笔应收账款后,也许要分多次收回,这样记账员必须在对每一笔应收账款有个核算的过程,这样来防止呆账及坏账。

公孙千儿擅长 期权 领域问答
其它答案

加工贸易的核销是指加工贸易单位在合同执行完毕后将《加工贸易登记手册》、进出口专用报关单等有效数据递交海关,由海关核查该合同项下进出口、耗料等情况,以确定征、免、退、补税的海关后续管理中的一项业务。核销分为贷款核销、坏账核销、进出口收付汇核销、加工贸易的核销等。

骑白安擅长 公积金 领域问答

审核后销账或者核准后注销。

中半兰擅长 社保 领域问答