基金的购买手续费是多少?

最佳答案

认购费。指投资者在基金发行募集期内购买基金单位时所交纳的手续费,目前国内通行的认购费计算方法为:认购费用=认购金额×认购费率,净认购金额=认购金额-认购费用,认购费费率通常在1%左右,并随认购金额的大小有相应的减让。

申购费。指投资者在基金存续期间向基金管理人购买基金单位时所支付的手续费,目前国内通行的申购费计算方法为:申购费用=申购金额×申购费率,净认购金额=申购金额-申购费用。开放式基金申购费不得超过申购金额的5%,目前申购费费率通常在1%左右,并随申购金额的大小有相应的减让。

赎回费。指在开放式基金的存续期间,已持有基金单位的投资者向基金管理人卖出基金单位时所支付的手续费。赎回费设计的目的主要是对其他基金持有人安排一种补偿机制,通常赎回费计入基金资产

转换费用。指投资者按基金管理人的规定在同一基金管理公司管理的不同开放式基金之间转换投资所需支付的费用。基金转换费的计算可采用费率方式或固定金额方式,采用费率方式收取时,应以基金单位资产净值为基础计算,费率不得高于申购费率。

游客827537
其它答案

假如:你有货币基金12000元(份),欲转换的股票基金申购费率1.5%,转换申请日该基金的收盘净值是1.20元。则:你转换后持有的该股票基金的份额是:12000×(1-1.5%)÷1.20=9850份。

游客641910

基金手续费计算公式:赎回费=赎回基金金额×基金赎回费率(各基金公司赎回费率不同,一般为0.5%)。一般情况下,基金转换费用低于申购费,甚至不收,当然,具体情况要视各基金公司而定。

游客464372