黄金一盎司等于多少克?

最佳答案

盎司其实不仅是重量单位,它还是长度单位。最早在喝不同酒的时候,会选用不同的酒杯,而杯的容量很重要,所以选用盎作为酒的液量单位。

不过英美虽然都有盎司这一单位,但是却有所不同,美制1盎司是29.57ml,而英制1盎司为28.41ml。

根据称量的对象不一样,一盎司体积的重量也不相同,这会按照行业进行分类,比如1盎司黄金等于31.1034768克,但1盎司编织品却等于28.375 克。

阿以蕊擅长 期权 领域问答
其它答案

盎司作为国际黄金的通用计算单位,与我国旧度量衡(16两为1斤)的一两大约相当,旧时的银行按照旧度衡量收黄金,均是按照1两(旧制)等于1.0047盎司入库的。

现在实行的新度量衡制度,1盎司等于31.1035克,也就是相当于市斤制的0.622两。

毓紫萱擅长 股票 领域问答

1盎司黄金等于31.1034768克,但1盎司编织品却等于28.375克。

东方月初擅长 手机数码 领域问答