为什么美元涨了黄金跌了?

最佳答案

1、美元是当前国际货币体系的柱石,美元和黄金白银同为最重要的储备资产,美元的坚挺和稳定就消弱了黄金白银作为储备资产和保值功能的地位。

2、美国GDP仍占世界GDP的1/4强,对外贸易总额世界第一,世界经济深受其影响,而黄金白银价格一般与世界经济好坏成反比例关系。

3、世界黄金白银市场一般都以美元标价,这样美元贬值势必导致金价上涨。比如,20世纪末金价走入低谷,人们纷纷抛出黄金白银,就与美国经济连续100个月保持增长,美元坚挺关系密切。

做个头发擅长 股票 领域问答
其它答案

美元和黄金白银理论上面是成反比关系的,但是并不一定说美元指数涨了,黄金白银一定跌。因为影响黄金的因素有很多,并不是只有美元指数,只是说美元指数对于黄金的影响较大。有些时候黄金甚至和美元指数同涨同跌。

Justin Moll擅长 区块链 领域问答

国际上,黄金一直以美元计价。美元作为国际黄金市场上的标价货币,与黄金价格呈负相关关系,即假设黄金本身价值没有变动,美元下跌,此时黄金在价格上就表现为上涨。

英诗珊擅长 公积金 领域问答