用公积金办信用贷款怎么办理?

最佳答案

目前很多商业银行都有推出公积金信用贷款、公积金消费贷款产品,比较受关注的还得是民生银行的公喜贷、中信银行的公积金网络贷款、北京银行的金贷宝。

虽然平安银行、广发银行也有推出公积金信用贷款产品,但只有在部分分行才可以申请。目前公积金信用贷款产品选择上还是比较多的,除了商业银行有推出此种产品外,部分小额贷款公司也有该类业务。借款人可自行选择合适的贷款机构申请。

至于贷款额度,除了跟借款人的月公积金缴存余额直接相关外,也会根据申请人的资产、负债情况,以及信用记录等因素有所增减。此外公积金信用贷款,并不会影响以后申请公积金贷款或是提取。

無奈已被傷擅长 公积金 领域问答
其它答案

住房公积金贷款额度要综合计算才可以确定的。公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、公积金贷款房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。计算方法如下:

按照还贷能力计算的贷款额度:【(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额】×贷款期限(月)。使用配偶额度的,【(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额】×贷款期限(月)。

其中还贷能力系数为40%,月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例);

东清舒擅长 理财 领域问答

您好,公积金可以申请贷款,最高可以申请100万,具体还要看你个人资质情况。

弓彭泽擅长 基金 领域问答