点痣好不好?

最佳答案

我们想看看点痣的坏处,黑色素瘤扩散:身上有些痣可能处于早期的黑色素瘤,它一般只是停留在皮肤的表层,如果是在没有确定痣是不是黑色素瘤就进行点痣的话,可能会将原本是早期的黑色素瘤变成中期,加速黑色素瘤的扩散。

皮肤色素沉着:如果是点痣的时候没有在正规的医疗美容机构进行,擅自使用市面上流传的点痣药水,可能因为药水中含有的化学药品成分对皮肤造成腐蚀性,轻者可能导致点痣后加速该区域的色素沉着,严重地可能造成皮肤出现病理性变化,甚至毁容。

伤口感染发炎:点痣会对皮肤造成创伤,如果是日常的护理不当,很容易造成伤口出现感染发炎。另外如果是在点痣之后不注意饮食等方面,还可能造成色素沉积,比如酱油、醋等有颜色的食物都应该适当地忌口。

哪些痣应该点:1、对于处于容易摩擦的位置的痣可以点掉,长期摩擦容易引起癌变。2、对于色素痣出现快速增大、颜色变深、痣表面、四周出现异常变化可以点掉。 重要的是点痣之前一定要就医检查诊断后,在经过正当的医疗手法去除。

点痣的过程:点痣后的治疗处局部会形成一痂皮,大约一星期左右痂皮会自动脱落。痂皮脱落后,有时颜色会加深,大约二到六个月后会回复。因而点痣治疗局部可用红霉素药膏每天涂抹三次(早上、中午、睡前)。

游客713066
其它答案

痣是黑素细胞增多引起的皮肤表现。长痣很正常,几乎人人有痣,但是当痣长的不是位置的时候就很令人苦恼了。我就是脸上长痣,而且长的很难看,所以一直还蛮自卑的,想去痣的决心很大。其实脸上长痣的人群真的挺广的,很多人都在苦恼脸上的痣怎么去掉,不知道点痣好不好。

痣分先天和后天的,一般的痣是良性的,有些痣是恶性的。点痣本身是没什么危害的,但是对于恶性的痣而言,点痣的必要性更大一些,因为恶性的痣有可能恶变威胁生命安全。

良性的痣一般对身体没什么影响,不去掉的话也不会有生命危险,但是还是会有很多人想去掉,有些人很相信痣相的说法,害怕痣长得位置不好会影响财运、事业、家庭幸福等;有些人是为了美观,为了变的更漂亮想去痣,我就属于后者,我脸上的痣长的很丑,虽然不是恶性痣,但是出于美观我想去掉,去掉后我会更漂亮更自信。

如果是恶性的痣就该多加注意了,比如不规则的痣、先天痣、指甲沟的痣、长在肢端的痣等,都是应该多加注意的,因为发生恶变的几率更大些,所以更建议及时去除。

游客630206

医学方面说,最好是不要刺激它。从美观方面考虑是可以点掉的,一般也不碍事,但是大的痣点完有可能会出现疤痕的。而且疤痕体质的人不能点。

游客409944