高铁一等座二等座区别是怎样的?

最佳答案

一等座和二等座的区别。价格区别:从字面分析我们都会知道高铁价格的不同,一等座比二等座要贵几百元;这个落差还是比较大的。

舒适度:高铁车厢一等座前后有车载电视,车窗视野宽阔,旅客看到的风景比较明朗,二等座车窗视野没有一等座开阔,欣赏风景不如一等座。娱乐性:一等座和二等座的座椅都可以旋转,旅客可以面对面坐,但是一等座旅客可以利用餐桌打牌,二等座旅客因为餐桌在座椅背部,所以不能进行打牌娱乐。

空间区别:一等座的卫生间宽敞明亮,有残疾人专用,二等座的卫生间比一等座窄小,不过卫生物品都配套完备。

游客986488
其它答案

第一、价格的不同,一等座比二等座要贵几百元;第二、车厢不同;第三、一等座是软座,四个人一排,每座下面都有充电插座,二等的是硬座,五个人一排,只在车厢两头有充电插座;第四、基本和飞机的头等舱和经济舱的差别差不多吧。

游客903628

就像是普通火车硬座与软座的区别!高铁一等座一排只有4个座位,每个座位都有放手的扶手,没二等座挨得那么紧。而且坐着肯定比二等座舒服!二等座一排5个座位座位间没有扶手!

游客683366