信用卡逾期90天会怎么样?

最佳答案

1、个人信用记录留污点。由于各商业银行已接入央行征信系统,所以只要个人与银行有信贷往来,其信贷情况都将被载入个人征信报告。

之后申请贷款会很困难,银行受理贷款申请前,首先会查看借款人的征信报告,若发现近两年内连续逾期超过三次或累计逾期超过六次,贷款将被拒。

2、计收罚息。信用卡逾期之后,发卡行不但会计收罚息,还会收取滞纳金。以招行信用卡为例,它的逾期利息计算方式为:每笔账款记账日起至该笔账款还清日止为计息天数,日息万分之五为计息利率。滞纳金的收取标准为:按最低还款额未还部分的5%计算,最低10元(人民币)。

3、被银行起诉。如果持卡人逾期金额多、时间长,银行将视其为恶意逾期,对于多次催收后仍不还款的,银行会提起诉讼。

游客642464
其它答案

会影响你的征信,对你以后买房买车很多方面都不好,而且时间久了还会演变成银行黑户。可以试试妥妥信用卡管家,一款帮信用卡客户延期还款的APP,一分钱不用还,并且你的账单在银行那边没有一分钱的利息,并且可以达到美化账单提高征信的效果。

游客559604

对个人信用记录有影响,以后贷款会影响。

游客339342