冒牌红酒流入法国是什么情况?

最佳答案

法国消费竞争打击舞弊总局(DGCCRF)宣布查获冒牌葡萄酒大案并称,法国市场上出售的法国粉红葡萄酒中有上千万瓶其实是西班牙粉红酒。“这些冒充法国葡萄酒出售的案子涉及总共700多万升葡萄酒,相当于1000万瓶酒”。

这些伪造法国葡萄酒瓶子正面标签上明显显示一朵百合花(法国王朝标志)、一个法国国徽、“法国生产”或“法国装瓶”的字眼,瓶子后面则以不太让人注意到的方式列出一小行字注明其来源为“西班牙葡萄酒”或“欧洲共同体葡萄酒”。

同时,消费竞争打击舞弊总局打击舞弊的调查范围也“扩大到了咖啡馆、旅馆、餐馆,目的是核实这些营业场所出售的散装葡萄酒的来源”。

调查人员注意到其中一些营业场所未遵守规定,“未在酒单上注明酒的来源、或是使用听起来像是法国产品的商业名称以混淆视听、或故意冒充法国产品”。

游客250466
其它答案

据报道,近日法国消费竞争打击舞弊总局(DGCCRF)宣布查获冒牌葡萄酒大案,发现法国市场上出售的法国粉红葡萄酒中有上千万瓶其实是西班牙粉红酒。

游客167606

冒牌红酒流入法国。上千万瓶竟是贴了假标签的西班牙粉红酒。

游客947343