可以用两个人的公积金贷款买房吗?

最佳答案

根据目前的住房公积金贷款政策,如果你想申请住房公积金贷款,除了夫妻之间的法律关系外,只有一个人不能直接使用,比如父母和其他人。

如果你想减少一点压力,建议可以申请住房公积金贷款和商业贷款“组合贷款”,如果申请“投资组合”,主要贷款人必须是同一个人。住房公积金贷款申请的金额不同于“组合贷款”。一般来说,贷款组合的金额较高。

游客93407
其它答案

只要证明是亲属关系,夫妻就可以购买两套住房公积金。申请公积金贷款应符合以下基本要求:

1、具有完全民事行为能力;公积金缴存证明(或住房公积金卡);申请人、配偶身份证、户口簿和婚姻状况证明;

2、住房公积金通常存放一年以上的单位(含)一年以上的,需缴纳六个月以上(含);公积金的月缴费将由管理委员会按月支付;

3、自自营房屋的购置、建造、翻修和大修之日起,职工可以在五年内申请住房贷款;第一次和两次申请贷款时,员工应支付首付20%(含)的购房费用。它具有稳定的经济收入、良好的个人信用和偿还贷款本息的能力。

游客10548

可以,但是两个人必须是法律上承认的夫妻关系才可以。

游客790284