给小孩买什么险种好?

最佳答案

应首先考虑意外伤害保险。40%的儿童夭折是由于意外伤害造成的,意外伤害已经成为儿童健康的头号杀手。因此有必要为孩子购买这类产品险种,而且这类产品的费用一般都比较便宜。

随着重大疾病年轻化、低龄化的趋向,重大疾病的高额医疗费用已经成为一些家庭的沉重负担。利用保险分担医疗费用支出就成为儿童重大疾病保险的重要功能。重大疾病险投保年龄越小,被拒保的机会就越小,保费也更加便宜。

此外,孩子头疼脑热、生病住院的概率也要比成人高很多。家长不妨为孩子再购买一些健康医疗类险种。

在上述保险都齐全的基础上,家长就可以考虑为孩子购买教育保险。教育保险是专款专用,由保险公司为家长管理,只有到了升学的特定时间或不同学习阶段,才提供适当的费用,或给付创业、结婚基金。

家长在购买儿童主险时,不要忘了购买豁免保费附加险,这样万一家长因某些原因无力继续缴纳保费时,对孩子的保障也继续有效。

游客630287
其它答案

一般的意外和一般的医疗(例如IPA类 综合意外附加意外医疗、住院费用、手术费用、住院津贴等)。

解决孩子健康保障问题---少年期的健康保障 或 终身的健康保障(到期返本寿险+重疾 或 终身的 寿险+重疾)。

为孩子做一个理财规划,帮助孩子做一个长期资产配置---包括孩子的教育金、创业金、婚嫁金等储蓄分红类 或投资理财类产品(如初中教育、高中教育、大学教育、隔年返的储蓄投资型产品)。

以上产品可以根据情况组合搭配从而拥有完善的保障,兼顾教育、投资等,也可单独考虑某一方面。

游客547428

小孩子优先考虑医疗险和意外险。

游客327165