农民工可以买城镇养老保险吗?

最佳答案

社会养老保障体系分为城镇职工基本养老保险和农村新型社会养老保险。根据现行政策,参加城镇职工基本养老保险的必须是城镇户口或在城镇企业工作的职工,所以,若是农村户口只要在城镇企业工作就能参加城镇职工基本养老保险,否则就不能参加城镇职工基本养老保险。申报材料:

1、户口簿原件及复印件(主页、本人页、增减页);本人居民身份证原件及复印件;重庆市农村商业银行存折或银行卡原件及复印件;

2、如是重度残疾人员还需提供一、二级残疾证原件及复印件;如是独生子女家庭还需提供户籍所在地计生办出具的独生子女资格确认表。

游客12200
其它答案

目前,参加社会保险,有三种途径:

一、进城镇企业工作,参加城镇职工养老保险。由该企业为你办理。

二、参加城乡居民养老保险。本人带户口和身份证,到户口所在地的社居(村)委申请参保。

三、如是城镇户口,可以个人身份参加灵活就业人员的养老保险。带个人身份证和户口本,到户口所在地社保经办机构或劳动代理部门申请参保。以上可知,你可以用第一种办法,参加城镇职工养老保险。

游客929339

可以的,只要是在城镇工作的农民工都可以买。

游客709077