股票低位放量下跌意味着什么?

最佳答案

股票低位放量下跌是这样一种现象,股价在低位继续下跌的同时,换手率加大,同时伴随着成交量放大,当然是与前几个交易日比较而言。一般情况下,股价低位放量下跌,被认为是庄家出货的表现,而低位放量下跌后也有两种可能,放量建仓或者放量出货,这就需要投资者具体问题具体分析。

一、低位放量下跌:概念:股票低位放量下跌是这样一种现象,股价在低位继续下跌的同时,换手率加大,同时伴随着成交量放大,当然是与前几个交易日比较而言。

所谓放量是指成交量暴增,比如平常每天成交量是几百万手,突然一天成交量达到几千万手,这就叫放量。放量交易是代表了这只股票近期出现了某些消息,或涨或跌那就要具体的分析但也要防止机构的恶意炒作。放量或缩量从任何股票软件上都会看到的,放量建议大家看换手率,成交量的变化不是很明显。

当日成交量比上一交易日有明显放大(至少10%以上),称为放量。放量就是成交量放大,无论是买的还是卖的都算成交量。盘子大小就是该股的股本数量,包括流通股和非流通股,比如招行、中国银行、联通、长电等等都是大盘股。

游客768471
其它答案

股票低位放量下跌是这样一种现象,股价在低位继续下跌的同时,换手率加大,同时伴随着成交量放大,当然是与前几个交易日比较而言。一般情况下,股价低位放量下跌,被认为是庄家出货的表现,而低位放量下跌后也有两种可能,放量建仓或者放量出货。

游客685611

说明出货很坚决。

游客465349